Monitoring Categories Archives: Сайты государственных органов

Стандартизация содержания и дефицит информации на сайтах госструктур

С 1 апреля по 30 ноября 2014 Комитет по защите свободы слова при поддержке Фонда имени Фридриха Эберта осуществил очередной проект, предусматривающий мониторинг официальных веб-сайтов органов государственной власти (ОГВ) Армении для оценки уровня их информационной открытости. Это стало логическим продолжением деятельности, начатой еще в 2011.
В мониторинг включены официальные веб-сайты 44 ОГВ, которые разделены на 2 группы. В первую вошли сайты 34 министерств, органов при Правительстве Армении и других ведомств. Во вторую — официальные сайты 10 марзов (областей) страны, включенные в единую сеть “Система территориального управления” (далее в тексте — сайты областных администраций).

Подробнее { 2 } Комментарии

Предварительные результаты мониторинга официальных веб-сайтов государственных органов Армении

С мая 2014 года Комитет по защите свободы слова проводит очередной мониторинг официальных веб-сайтов органов государственной власти Армении для оценки уровня их информационной открытости. Такие исследования КЗСС осуществляет с 2010.
Мониторинг осуществлялся по 146 позициям (параметрам), из которых 120 — содержательные, 26 — технические. На основе полученных данных с помощью специально разработанных формул вычислялись коэффициенты количества и качества информации, после чего — главный показатель: коэффициент информационной открытости. Путем ранжирования значения этого коэффициента по убыванию сформировался рейтинг сайтов государственных структур.

Подробнее { 0 } Комментарии

ОТ ДОСТУПНОСТИ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ — К ОТКРЫТОСТИ ВЛАСТИ (Об уровне информационной открытости государственных органов Армении по результатам мониторинга официальных веб-сайтов)

В 2013 году Комитет по защите свободы слова провел очередной мониторинг официальных веб-сайтов органов государственной власти (ОГВ) Армении для оценки уровня их информационной открытости. В отличие от подобных исследований предыдущих лет, нынешний мониторинг осуществлен по обновленной методике, основанной на автоматизированной информационной системе EXMO. Она разработана и успешно внедрена Институтом развития свободы информации (Санкт-Петербург, Россия), который предоставил ее Комитету для применения в Армении. КЗСС адаптировал эту методику к местным условиям. Подробно она представлена в соответствующем разделе настоящего доклада.

Подробнее { 2 } Комментарии

Уровень информационной открытости государственных органов Армении по результатам мониторинга официальных сайтов

С 1 мая по 15 августа 2013 года Комитет по защите свободы слова провел очередной мониторинг официальных веб-сайтов органов государственной власти (ОГВ) Армении для оценки уровня их информационой открытости. Это стало логическим продолжением аналогичной деятельности, осуществленной КЗСС в течение последних трех лет. Однако, в отличие от предыдущих исследований, нынешний мониторинг проведен по новой методологии, основанной на автоматизированной информационной системе EXMO, разработанной нашей партнерской организацией — Институтом развития свободы информации (Санкт-Петербург, Россия) и предоставленной Комитету для применения в Армении.

Подробнее { 0 } Комментарии

Уровень информационной открытости государственных органов Армении по результатам мониторинга официальных сайтов

2012, годовой отчет

Комитет по защите свободы слова в течение 2012 провел мониторинг официальных веб-сайтов органов государственной власти (ОГВ) Армении для оценки уровня их информационной открытости. Исследование проводилось в два этапа: с 15 февраля по 15 апреля и с 1 августа по 1 ноября.
Нынешний мониторинг является логическим продолжением аналогичных работ, проведенных КЗСС в 2011. Однако, по сравнению с прошлым исследованием, в 2012 круг изучаемых сайтов существенно расширился: если раньше в мониторинг были включены официальные сайты 38 органов власти, то теперь их число достигло 52. Все они исследованы по единой методике, представленной в соответствующем разделе настоящего доклада.

Подробнее { 1 } Комментарии

Уровень прозрачности деятельности государственных органов Армении по результатам мониторинга официальных веб-сайтов

2012 г., февраль-апрель

С 15 февраля до 15 апреля 2012 года Комитет по защите свободы слова осуществил очередной мониторинг веб-сайтов органов государственной власти (ОГВ) Армении, который стал продолжением аналогичных исследований, реализованных в 2010 и 2011 годах.

Подробнее { 1 } Комментарии

Уровень информационной открытости государственных органов Армении по результатам мониторинга официальных сайтов

2011, годовой отчет

В течение 2011 года Комитет по защите свободы слова осуществил мониторинг веб-сайтов органов государственной власти (ОГВ) Армении – с тем, чтобы оценить уровень их информационной открытости. Исследование проводилось в два этапа.

Подробнее { 0 } Комментарии

Об уровне информационной открытости органов государственной власти Армении (1-ый этап, февраль-апрель 2011)

По результатам мониторинга официальных сайтов Краткое обобщение В феврале – апреле 2011 Комитет по защите свободы слова осуществил мониторинг сайтов органов государственной власти Армении – с тем, чтобы оценить уровень их информационной открытости. Конституция РА гарантирует право каждого гражданина, исходя из личных и/или общественных интересов, получать из государственных структур официальную информацию, а Закон РА ”О свободе […]

Подробнее { 0 } Комментарии

Информационная открытость государственных органов Армении

По результатам мониторинга официальных сайтов Целью настоящего исследования является определение нынешнего уровня информационной открытости ОГВ, то есть выяснение того, насколько их официальные сайты удовлетворяют информационные потребности общества, действительно ли, посещая эти сайты, каждый гражданин может получить необходимую ему информацию, и размещается ли на них вся предусмотренная законом информация. Исследование проведено в августе-декабре 2010 года, собственно […]

Подробнее { 0 } Комментарии