Освещение в армянском телеэфире пресс-конференций политических сил

Освещение в армянском телеэфире пресс-конференций политических сил в период, предшествующий выборам в Национальное Собрание РА 6 мая 2012

 (по данным мониторинга КЗСС)

С 15 февраля по 4 мая 2012 Комитет по защите свободы слова осуществил мониторинг освещения в армянском телеэфире пресс-конференций, проведенных в ереванских клубах политическими и общественными деятелями в канун парламентских выборов-2012.

Целью исследования было выяснить степень интереса столичных и общенациональных телекомпаний к пресс-конференциям участвующих в выборах (а в некоторых случаях — и не участвующих, но желающих представить свои позиции обществу) представителей различных политических сил в период, предшествующий выборам в Национальное Собрание РА. Вместе с тем, мониторингом были охвачены и те пресс-конференции общественных деятелей (руководителей НПО, известных экспертов, аналитиков), темы которых касались выборов. Помимо выявления степени интереса телекомпаний к этим пресс-конференциям, предусматривалось также изучить и оценить адекватность и беспристрастность освещения непосредственно в эфире.

Согласно методике, исследовались пресс-конференции, проходившие в 7-ми наиболее активно работающих столичных пресс-клубах — “Айацк”, “Айели”, “Иратес де-факто”, “Пастарк”, “Постскриптум”, “Энаран”, “Урбат”, в отдельных случаях — в Национальном пресс-клубе. Мониторинг проводился на 10 телеканалах, имеющих общественно-политические информационные программы: “Ар”, “Армения”, “Армньюс”, “ATV”, “Ереван”, “Еркир-медиа”, “Кентрон”, Первый канал Общественного телевидения Армении (Հ1), Второй армянский телеканал (Հ2), “Шант”.

Исследование проводилось в два этапа: первый этап (с 15 февраля до 8 апреля) охватил период, предшествующий официальной предвыборной агитации, второй (с 8 апреля по 4 мая) — непосредственно период предвыборной агитации.

Далее

Share
No comments yet.

Добавить комментарий