Проявления скрытой цензуры в сфере массовой информации Армении

Настоящее исследование является логическим продолжением деятельности, осуществляемой Комитетом по защите свободы слова (КЗСС) на протяжении последних четырех лет для изучения основных проблем в области СМИ и выработки рекомендаций по их преодолению.

В частности, в 2008 было проведено социологическое исследование для выявления информационных запросов аудитории областных СМИ и оценок жителей регионов относительно деятельности местных и общенациональных медиа. В 2009 в столице и 10 областях страны КЗСС провел экспертный опрос среди представителей СМИ, общественных и политических организаций по проблемам свободы слова, независимости СМИ, доступа к информации, защиты прав журналистов. Еще один экспертный опрос состоялся в 2010. Его участниками стали руководители или ответственные сотрудники 50 наиболее известных СМИ (газет, телекомпаний, радиокомпаний, информационных агентств, интернет-изданий) и журналистских организаций страны. Здесь предполагалось определить уровень свободы СМИ в Армении с учетом правового поля, политической среды и экономических условий деятельности медиа. В основу опроса и анализа полученных данных была положена методика международной организации “Фридом Хаус”. (С результатами этих исследований можно ознакомиться на сайте КЗСС www. khosq.am).

Нынешнее исследование, проведенное с июня по октябрь 2011, нацелено на выявление мнений и оценок самих журналистов относительно наличия (или отсутствия) скрытой цензуры, методов ее применения против СМИ, а также возможностей выработки защитных механизмов. Методика и результаты опроса представлены ниже.

Далее

Share

One Response to Проявления скрытой цензуры в сфере массовой информации Армении

  1. Tisha Январь 2, 2017 at 10:56 пп #

    So funny that one of her main priorities in selecting a peadtariciin was the walkability to the office from their house. No way did they spend so much of their cheapskate money on that car to not use it.

Добавить комментарий