Стандартизация содержания и дефицит информации на сайтах госструктур

С 1 апреля по 30 ноября 2014 Комитет по защите свободы слова при поддержке Фонда имени Фридриха Эберта осуществил очередной проект, предусматривающий мониторинг официальных веб-сайтов органов государственной власти (ОГВ) Армении для оценки уровня их информационной открытости. Это стало логическим продолжением деятельности, начатой еще в 2011.

В мониторинг включены официальные веб-сайты 44 ОГВ, которые разделены на 2 группы. В первую вошли сайты 34 министерств, органов при Правительстве Армении и других ведомств. Во вторую — официальные сайты 10 марзов (областей) страны, включенные в единую сеть “Система территориального управления” (далее в тексте — сайты областных администраций).

Исследование состояло из 4 этапов: первый — подготовительный, когда устанавливались контакты с представителями государственных органов, ответственными за состояние официальных веб-сайтов, для дальнейшей совместной работы; второй — предварительный анализ и оценка сайтов экспертами КЗСС, составление и опубликование рейтинга информационной открытости; третий — период взаимодействия, когда был открыт доступ представителей государственных структур к предварительным результатам мониторинга и на основе обсуждений с экспертами КЗСС совершенствовались официальные сайты; четвертый — подведение итогов исследования и составление окончательного рейтинга информационной открытости ОГВ за 2014 год.

Далее.

Похожие Статьи

Подписывайтесь на нас