ОТ ДОСТУПНОСТИ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ — К ОТКРЫТОСТИ ВЛАСТИ (Об уровне информационной открытости государственных органов Армении по результатам мониторинга официальных веб-сайтов)

Вот уже три года подряд Комитет по защите свободы слова (КЗСС) при поддержке Национального Фонда за демократию (NED, США) проводит мониторинг официальных веб-сайтов государственных органов Армении для оценки уровня их информационной открытости. И каждый раз на основе результатов исследования готовится аналитический доклад, который издается в виде трехъязычной брошюры — на армянском, английском и русском языках. Настоящее, третье, издание отражает данные мониторинга за 2013 год.

 Особенностью нынешнего исследования стало то, что оно проводилось по усовершенствованной методике, основанной на автоматизированной информационной системе EXMO, разработанной и используемой нашей партнерской организацией — Институтом развития свободы информации (Санкт-Петербург, Россия) и любезно предоставленной КЗСС для применения в Армении. Эта система позволяет в режиме онлайн изучать и оценивать веб-сайты государственных органов, обсуждать с должностными лицами, ответственными за состояние сайтов, выявленные недостатки и устранять их. По сути, в основе EXMO лежит идея диалога между представителями властных структур и экспертами, анализирующими содержание их веб-сайтов. При этом используемая система позволяет обеспечивать прозрачность мониторинга и открытость оценок.

Далее

Похожие Статьи

Подписывайтесь на нас